Ваше имя:
Ваш телефон:
Отправить
В период возобновления весенней вегетации растения озимой пшеницы выходят из состояния покоя после перезимовки чаще всего ослабленными с низким иммунным статусом и в связи с чем в этот период очень часто поражаются болезнями различной этиологии.
Совсем немного времени остается до осеннего сева озимых зерновых культур. Подготовка аграриев к севу идет полным ходом и завершится она посевом озимых зерновых культур.
14 августа 2018 года в Северно-Кавказском Федеральном научном аграрном центре прошла конференция посвященная системе нулевой обработки почвы - "Ноу-тилл" (No-till).
Предпосевная обработка семян – очень важный агротехнический прием, который призван защитить формирующееся растение от вредных объектов (болезни и вредители) и помочь ему активно расти и развиваться особенно в начальный период вегетации.
Как известно возделывание сахарной свеклы производителями осуществляется с целью получения сахара, и чем выше сахаристость корнеплодов, тем соответственно больше выход сахара при его производстве.
По среднестатистическим данным за 2017 год в структуре валового сбора на Российском рынке около 60-70% производимого зерна пшеницы относится к 4 и 5 классу, зерна 3 – го класса около 30%, на зерно 2-го класса приходится менее 1%.
К основным районам выращивания гороха на зерно относятся зона неустойчивого и достаточного увлажнения, возможно использование засухоустойчивых сортов и во второй агроклиматической зоне края. Нут как засухоустойчивая зернобобовая культура преимущественно возделывается в районах с засушливым климатом.
В осенний период 2017 года на Ставрополье сложились неблагоприятные погодные условия для сева озимых зерновых культур.
В осенний период 2017г. сложились неблагоприятные условия для сева озимых зерновых культур. В связи с отсутствием осадков в сентябре аграрии проводили сев в сухую почву или смещали сроки посева в сторону поздних оптимальных.
Каждый год в осенне-зимний период озимые культуры подвергаются нашествию мышевидных грызунов, что приводит к значительному снижению урожая. В годы массовых размножений грызунов потери урожая озимых колосовых могут составлять от 30 до 70%.